Herings-Trifle
Heringsschmaus Fisch & Meeresfrüchte
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Kardamomzwieback (siehe Tipp) |
100 | ml | Aquavit |
Hering in Senfsauce | ||
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150 | g | Hering in Senfsauce (siehe Tipp) |
4 | EL | Sauerrahm |
Bio-Orange (abgerieben, Schale von) |
Hering in Rahmsauce | ||
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150 | g | Hering in Rahmsauce (siehe Tipp) |
4 | EL | Joghurt |
0,5 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
Garnitur | ||
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30 | g | Heringsrogen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Marinierte Heringe getrennt in Schüsseln geben, mit den übrigen Zutaten vermischen und eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Heringe mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Zwieback mit einem Messer in ca. 2 cm große Stücke teilen oder in kleine Stücke brechen, in 8 kleine Gläser füllen und mit Aquavit beträufeln. Marinierte Heringe getrennt in die Gläser füllen. Trifle mit Heringsrogen garniert servieren.
Das Rezept ist in Kooperation mit Ikea entstanden, die Zutaten stammen aus dem Ikea-Shop.