Herings-Trifle

Heringsschmaus Fisch & Meeresfrüchte

Herings-Trifle
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Kardamomzwieback (siehe Tipp)
100 ml Aquavit
Hering in Senfsauce
150 g Hering in Senfsauce (siehe Tipp)
4 EL Sauerrahm
Bio-Orange (abgerieben, Schale von)
Hering in Rahmsauce
150 g Hering in Rahmsauce (siehe Tipp)
4 EL Joghurt
0,5 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
Garnitur
30 g Heringsrogen
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Marinierte Heringe getrennt in Schüsseln geben, mit den übrigen Zutaten vermischen und eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Heringe mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Zwieback mit einem Messer in ca. 2 cm große Stücke teilen oder in kleine Stücke brechen, in 8 kleine Gläser füllen und mit Aquavit beträufeln. Marinierte Heringe getrennt in die Gläser füllen. Trifle mit Heringsrogen garniert servieren.

 

Das Rezept ist in Kooperation mit Ikea entstanden, die Zutaten stammen aus dem Ikea-Shop.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 312 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 1,8