Heringssalat mit Sellerie und Apfel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Heringsfilets |
Salat | ||
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50 | g | Knollensellerie |
100 | g | Gurke |
1 | Apfel (mittlerer) | |
1 | EL | Dille (geschnitten) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Rapsöl |
Sauce | ||
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250 | g | Sauerrahm |
125 | g | Joghurt |
Garnitur | ||
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2 | Jungzwiebeln | |
4 | Dillzweige | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Zucker | ||
Ingwer (gemahlen) |
Zubereitung
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Für den Salat Sellerie schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und abschrecken.
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Gurke längs vierteln, Kerne ausschneiden. Kerngehäuse aus dem Apfel ausstechen. Apfel und Gurke in 1/2 cm große Würfel schneiden, mit Sellerie, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 MS Ingwer, Dille und Zitronensaft vermischen. Mischung im Öl ca. 1 Minute anschwitzen und vom Herd nehmen.
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Für die Garnitur Jungzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Für die Sauce Rahm, Joghurt, Salz und Cayennepfeffer verrühren.
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Salat mit Jungzwiebeln und Dille garnieren, mit Heringsfilets und Sauce servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.