Himbeer-Joghurt-Creme
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Himbeer-Joghurt-Creme 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Joghurt (1 % Fett) |
200 | g | TK-Himbeeren |
50 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Minzeblätter |
Zubereitung - Himbeer-Joghurt-Creme
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Ein großes Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und über eine Schüssel hängen, Joghurt einfüllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 8 Stunden abtropfen lassen. Parallel dazu Himbeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
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Obers schlagen und kühl stellen. Himbeeren mit Zucker verrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Himbeerpüree durch ein Sieb streichen, ca. 4 TL davon für die Garnitur reservieren.
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Himbeerpüree mit dem abgetropften Joghurt-Frischkäse verrühren, Obers unterheben. Creme in gekühlte Gläser füllen, mit dem reservierten Himbeerpüree beträufeln und mit Minzeblättern garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2002.