Vegane Cremeschnitte

Dessert Süßspeise Vegan

Vegane Cremeschnitte
(zum Kühlen mindestens 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
280 g Blätterteig (vegan; in jedem Supermarkt erhältlich)
Creme
300 ml Soja-Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif
55 g Vanillepuddingpulver
400 ml Vanille-Sojamilch
230 g Margarine (weich)
60 g Staubzucker
Glasur
100 g Ribiselmarmelade
130 g Staubzucker
3 EL Wasser

Zubereitung

  1. Für die Creme Soja-Obers mit Sahnesteif aufschlagen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  2. Puddingpulver mit wenig von der Vanille-Sojamilch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und kurz kochen, bis die Masse eindickt. Creme mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).

  3. Rohr auf 180°C (Umluft; oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig auf Backpapier aufrollen, auf ein Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 2 gleich große Platten schneiden.

  4. Margarine mit Zucker schaumig rühren. Pudding einrühren. Soja-Obers unterheben.

  5. Eine eckige Rahmenform um einen Teigboden stellen, die Creme einfüllen und glatt verstreichen. Zweite Teigplatte darauf setzen.

  6. Marmelade erhitzen und die Schnitte damit dünn bestreichen. Staubzucker mit Wasser glatt rühren und die Schnitte damit glasieren. Cremeschnitte für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  7. Schnitte in 8 Stücke schneiden, das Messer nach jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen und abwischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 599 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 32 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 4,4