Vegane Cremeschnitte
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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280 | g | Blätterteig (vegan; in jedem Supermarkt erhältlich) |
Creme | ||
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300 | ml | Soja-Schlagobers |
1 | Pkg. | Sahnesteif |
55 | g | Vanillepuddingpulver |
400 | ml | Vanille-Sojamilch |
230 | g | Margarine (weich) |
60 | g | Staubzucker |
Glasur | ||
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100 | g | Ribiselmarmelade |
130 | g | Staubzucker |
3 | EL | Wasser |
Zubereitung
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Für die Creme Soja-Obers mit Sahnesteif aufschlagen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Puddingpulver mit wenig von der Vanille-Sojamilch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und kurz kochen, bis die Masse eindickt. Creme mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).
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Rohr auf 180°C (Umluft; oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig auf Backpapier aufrollen, auf ein Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 2 gleich große Platten schneiden.
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Margarine mit Zucker schaumig rühren. Pudding einrühren. Soja-Obers unterheben.
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Eine eckige Rahmenform um einen Teigboden stellen, die Creme einfüllen und glatt verstreichen. Zweite Teigplatte darauf setzen.
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Marmelade erhitzen und die Schnitte damit dünn bestreichen. Staubzucker mit Wasser glatt rühren und die Schnitte damit glasieren. Cremeschnitte für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Schnitte in 8 Stücke schneiden, das Messer nach jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen und abwischen.