Schoko-Grießauflauf mit Eierlikörsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Bitterkuvertüre (70 %) |
250 | ml | Milch |
50 | g | Weizengrieß (feiner) |
4 | Stk. | Eier |
2 | EL | Kristallzucker |
Sauce | ||
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250 | ml | Eierlikör |
1 | EL | Crème fraîche |
Weiters | ||
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Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Minze |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Eier trennen. Kuvertüre klein hacken. Milch aufkochen, Grieß unter Rühren zugeben, cremig einkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Masse abkühlen lassen.
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Dotter in die noch warme Grießmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Aufläufe ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 30 Minuten backen.
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Likör und Crème fraîche verrühren und erwärmen. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Sauce und Minze garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.