Himbeer-Joghurtkuchen
Weiters | ||
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Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (siehe unten) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Restliche Zutaten (außer den Himbeeren) unterrühren.
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250 g von den Himbeeren mit Mehl stauben und vorsichtig unter die Masse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
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Kuchen herausnehmen, ca. 20 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und mit übrigen Himbeeren garnieren.
Wir empfehlen eine Kastenform mit den Maßen 30 x 12 x 6 cm (Füllmenge 1,8 l). Bei einer anderen Größe kann die Backzeit etwas variieren.