Himbeer-Joghurtkuchen

Kuchen Obst

Himbeer-Joghurtkuchen
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
150 g weiche Butter
200 g Kristallzucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
1 TL Vanillepaste
1 TL Bio-Zitronenschale
200 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
120 g griechisches Joghurt
4 EL Milch
300 g Himbeeren
Weiters
Butter
Semmelbrösel
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (siehe unten) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Restliche Zutaten (außer den Himbeeren) unterrühren.

  3. 250 g von den Himbeeren mit Mehl stauben und vorsichtig unter die Masse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

  4. Kuchen herausnehmen, ca. 20 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und mit übrigen Himbeeren garnieren.

 

Wir empfehlen eine Kastenform mit den Maßen 30 x 12 x 6 cm (Füllmenge 1,8 l). Bei einer anderen Größe kann die Backzeit etwas variieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2023.