Kirsch-Scones mit Sauerrahmglasur
Obst Mehlspeise Teige International
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Kirschen |
260 | g | glattes Mehl |
60 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Backpulver |
90 | g | Butter (kalt) |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
120 | ml | Milch |
Topping | ||
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1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
2 | EL | brauner Zucker |
Glasur | ||
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120 | g | Sauerrahm |
80 | g | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Kirschen halbieren und entkernen. Mehl, Zucker, Backpulver und Butter mit den Fingerspitzen verbröseln, bis eine bröselige Masse entsteht. Ei und Milch zugeben und kurz verkneten, bis der Teig zusammenhält. Kirschen vorsichtig einarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Scheibe zusammendrücken. In 8 Stücke schneiden und auf das Blech legen. Mit Ei bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Scones im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Sauerrahm, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Auf den Scones verteilen. Dazu passen Kirschmarmelade und Butter.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2019.