Quittenkuchen
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Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Rehrückenform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Mandeln mischen. Quitten schälen, entkernen und fein raspeln (es darf aber keine breiige Masse entstehen!).
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Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer kleinen Prise Salz sehr schaumig rühren (Küchenmaschine ca. 5, Handmixer 10 Minuten).
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Mehl-Mandelmischung, Quittenraspel und zuletzt die Butter unterheben. Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen, dann auf ein Stück Backpapier stürzen und mit der Form bedeckt auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2001.