Marillen-Topfenschnitte mit Honigwabe
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | Marillen (reife) |
Topfenmasse | ||
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4 | Stk. | Eier |
100 | g | Butter (weiche) |
80 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
70 | g | Kristallzucker |
500 | g | Topfen (20 % Fett) |
100 | g | glattes Mehl |
Salz |
Sauce und Garnitur | ||
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200 | g | TK-Himbeeren |
40 | g | Staubzucker |
125 | g | Himbeeren |
Honigwaben 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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60 | g | weiche Butter |
100 | g | Staubzucker |
50 | g | Honig |
50 | g | glattes Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufform (20 x 20 x 5 cm) mit Backpapier auslegen.
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Marillen vierteln, die Kerne entfernen.
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Für die Topfenmasse Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Topfen und Mehl unter die Dottermasse heben. Marillen untermengen.
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Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Schnitte aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
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Für die Sauce Himbeeren mit Staubzucker verrühren, pürieren und durch ein Sieb streichen. Für die Garnitur frische Himbeeren verlesen.
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Topfenschnitten mit je 1 Honigwabe belegen, mit frischen Himbeeren garnieren und mit der Himbeersauce servieren.
Honigwaben
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Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 170°C vorheizen. Alle Zutaten verrühren. Masse dünn auf das Backpapier streichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Honigwabe herausnehmen und noch warm in Größe der Schnitten zuschneiden.