Cremig gefüllte Hippen-Röllchen

Dessert

Cremig gefüllte Hippen-Röllchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück
Hippenmasse (Grundrezept)
Fülle
Vanillecreme (Grundrezept)
50 g Schokolade (geschmolzen)
Weiters
Staubzucker
Butter
Hippenmasse
50 g weiche Butter
50 g Staubzucker
50 g glattes Mehl
1 Eiklar
Vanillecreme
250 ml Milch
20 g Vanillepuddingpulver
2 Dotter
60 g Kristallzucker
4 Blatt Gelatine
500 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Eine Schablone (Öffnung Ø 10 cm) ausschneiden.

  2. Schablone auf das Blech legen. Etwas Hippenmasse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und 13 weitere Scheiben aufstreichen.

  3. Scheiben im Rohr (mittlere Schiene) 4–5 Minuten backen. Vom Blech lösen, über dem Stiel eines Schneebesens sofort zu Röllchen formen und auskühlen lassen.

  4. Schokolade rasch in die Vanillecreme rühren, dabei bilden sich kleine Schokostücke. Creme in die Röllchen dressieren. Röllchen mit Staubzucker bestreuen.

Hippenmasse

  1. Alle Zutaten zu einer glatten, gut streichfähigen Masse verrühren.

Vanillecreme

  1. Ca. 3 EL der Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren. Übrige Milch, mit Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

  2. Creme vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Creme in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, Creme auskühlen lassen.

  3. Obers schlagen. Die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 255 kcal Kohlenhydrate: 16,5 g
Eiweiß: 3,3 g Cholesterin: 92 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 1,3