Erdbeer-Tiramisu
Weiters | ||
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Kakaopulver |
Zubereitung
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Jede Erdbeere in 4 Scheiben schneiden. Tiramisu-Biskotten der Länge und der Breite nach halbieren, „normale“ Biskotten quer halbieren. Förmchen (Ø 8 cm, Höhe 5 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
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Gelatine im kalten Wasser einweichen. Obers cremig schlagen und kalt stellen. Rum erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
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Eier, Dotter, Zucker und Vanillezucker in einem Schneekessel verrühren und über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Gelatine unterrühren. Masse unter Rühren abkühlen lassen.
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Mascarpone unter die Eimasse rühren. Das Obers unterheben. Förmchenränder mit Erdbeeren und Biskotten auskleiden, Creme einfüllen. Cremen mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 3 Stunden kühlen.
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Cremen vorsichtig aus den Förmchen lösen, zum Anrichten mit Kakaopulver bestreuen.