Weiße Schokolademousse
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Mousse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Kuvertüre (weiße) |
2 | Blatt | Gelatine |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Dotter |
2 | EL | Orangenlikör (Grand Marnier) |
450 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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50 | g | Kristallzucker |
20 | g | Butter |
100 | g | Weintrauben |
Weiters | ||
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Salz | ||
Kakao |
Zubereitung
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Für die Mousse Kuvertüre fein hacken, über einem Wasserbad langsam schmelzen und auf ca. 32°C abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Ei, Dotter und 1 Prise Salz über Dampf dickcremig aufschlagen; das Volumen muss sich verdoppeln. Orangenlikör mit ausgedrückter Gelatine in die Eimasse geben und darin auflösen. Kuvertüre zugeben und gut verrühren. Obers schlagen und unter die Masse heben. Mousse zugedeckt für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Für die Garnitur Zucker in einer Pfanne schmelzen, Butter zugeben. Weintrauben zugeben und kurz darin schwenken.
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Mousse mit Kakaopulver bestreuen und mit Weintrauben garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.