Hüferlsteak mit Kräuterkruste und Erdäpfel-Schalotten-Gratin
Erdäpfel-Schalotten-Gratin 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Erdäpfel (Heurige) |
10 | Stk. | Schalotten |
3 | EL | Olivenöl |
60 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Brot würfelig schneiden. Kräuter in Butter anschwitzen und über das Brot gießen. Mit Ei und Dotter mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 20 Minuten ziehen lassen.
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Steaks salzen, pfeffern und beidseitig braten (gesamt ca. 2 Minuten). Auf einen Teller legen und mit Krustenmasse bedecken.
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Rohr auf 220°C Oberhitze vorheizen. Steaks im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 3 Minuten überbacken. Mit dem Gratin servieren.
Erdäpfel-Schalotten-Gratin
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Erdäpfel unter kaltem Wasser gut abbürsten, halbieren oder vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Erdäpfel und Schalotten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, in ofenfeste Förmchen füllen und im Rohr ca. 40 Minuten garen.
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Rohr auf 220°C Oberhitze schalten. Gratin mit Parmesan bestreuen und kurz goldbraun überbacken.