Krumauer Gulasch
Rezept vom Restaurant Konvice in Ceský Krumlov
Hauptspeise International Rind
Zubereitung
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Für die Knödel Germ in der Milch auflösen. Mehl, Ei, 1 Prise Zucker und 1 TL Salz untermischen, kneten, bis ein zäher Teig entsteht. Semmelwürfel einarbeiten. Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
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Für das Gulasch Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin bei starker Hitze goldbraun rösten, Fleisch zugeben und scharf anbraten. Paradeismark und Paprikapulver zugeben, kurz anrösten, mit Wasser ablöschen. Gulasch salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln, bis das Fleisch weich ist (ca. 90 Minuten).
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Teig halbieren, zu Rollen (Ø 10 cm) formen und 15 Minuten rasten lassen.
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Wasser aufkochen, Knödel darin ca. 30 Minuten garen. Herausheben, kurz rasten lassen und in Scheiben schneiden.
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Gulasch mit Majoran, zerdrücktem Knoblauch und Chilipulver abschmecken und mit den Knödeln servieren.