Karotten-Kichererbsenrösti mit Halloumi und Rucolasauce
Vegetarisch Gemüse Snack Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Kichererbsen (gekocht, Abtropfgewicht) |
400 | g | Karotten |
150 | g | Halloumi |
2 | Stk. | mittlere Eier |
20 | g | Petersil (gehackt) |
70 | g | griffiges Mehl |
4 | EL | Olivenöl |
Rucolasauce | ||
---|---|---|
40 | g | Rucola |
150 | g | Sauerrahm |
Mangoldsalat | ||
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
80 | g | Mini-Mangold (rot) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
-
Rohr auf 60°C vorheizen. Für die Rösti Kichererbsen abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Karotten schälen. Karotten und Halloumi grob raspeln. Karotten ausdrücken und den Saft auffangen. Kichererbsen, Karotten, Halloumi, Eier, Petersilie und Mehl verrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
-
Für die Sauce Rucola grob schneiden. Rahm, Rucola und Karottensaft vom Ausdrücken verrühren und pürieren. Sauce salzen und pfeffern. Für den Salat Zitronensaft salzen und pfeffern, Öl einrühren. Mangold putzen.
-
Aus der Masse ca. 50 g schwere Rösti formen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen, die Hälfte der Rösti hineinsetzen, etwas flachdrücken und beidseitig goldbraun backen. Rösti herausnehmen und im Rohr warm stellen. Übrige Rösti im restlichen Öl braten.
-
Mangold marinieren. Rösti mit Sauce und Salat anrichten.