Hühner-Curry mit Äpfeln und Karotten

Geflügel Hauptspeise

Hühner-Curry mit Äpfeln und Karotten
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Hühner-Curry mit Äpfeln und Karotten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Hühnerfilets
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
400 g Karotten
200 g Lauch
1 Apfel (säuerlicher, groß)
2 EL Zitronensaft
3 TL Currypulver
300 ml Gemüsesuppe
1 TL Bio-Zitronenschale (fein gehackt)
2 TL Ingwer (fein gehackt)
100 g Joghurt (fettarm)
Hühner-Curry mit Äpfeln und Karotten
Salz
Muskat
Sojasauce
Öl
Gemüsesuppe
Rosinen-Reis 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 ml Parboiled-Naturreis
1 Stange(n) Zimt
2 EL Rosinen
Salz

Zubereitung - Hühner-Curry mit Äpfeln und Karotten

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Karotten und Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, eine Hälfte in 3 Spalten, die andere in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

  2. Zwiebel in 1 EL Öl bei milder Hitze weich dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten. Karotten, Knoblauch und Curry unterrühren, kurz anrösten. Suppe zugießen, mit Muskat, Zitronenschale und Ingwer würzen. Suppe aufkochen, Lauch und Apfelspalten zugeben. Gemüse bissfest kochen. Apfelspalten herausnehmen, mit 5 EL Garflüssigkeit und Joghurt pürieren.

  3. Fleisch in Streifen schneiden, in 1 EL Öl anbraten, 1 EL Sojasauce zugeben. Fleisch und Apfel-Joghurt-Sauce mit dem Gemüse vermischen und köcheln, bis es gar ist. Wenn die Sauce zu dick ist, etwas Suppe zugießen. Apfelscheiben untermischen. Curry mit Salz abschmecken und mit dem Reis servieren.

Rosinen-Reis

  1. Salzwasser (ca. 400 ml) aufkochen. Reis und Zimt zugeben, zudecken und ca. 15 Minuten dünsten.

  2. Rosinen behutsam unter-mischen. Reis zugedeckt quellen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 301 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 34,4 g Cholesterin: 83 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 0,8