Schweinsfilet mit Mangold und Erdäpfelkugeln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Schweinsfilet |
3 | EL | Öl |
150 | ml | Suppe (klare) |
1 | EL | Speisestärke |
Fülle | ||
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3 | Mangoldblätter | |
3 | Scheibe(n) | Pressschinken |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Brokkoli mit Sesam 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Brokkoli |
2 | EL | Sesam |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Erdäpfelkugeln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | speckige Erdäpfel (möglichst groß) |
1 | EL | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Vom Mangold die Mittelrippen ausschneiden. Blätter in Salzwasser überkochen, abschrecken und trockentupfen.
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Filet waagrecht einschneiden und aufklappen, damit eine große Fläche entsteht. Filet zwischen Frischhaltefolie klopfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, mit Schinken und Mangold belegen. Straff einrollen, mit Spagat binden, salzen und pfeffern.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Fleisch in heißem Öl rundum anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten braten.
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Fleisch aus der Pfanne heben, Spagat entfernen, Fleisch zugedeckt warm stellen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und durch ein Sieb gießen.
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Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Brokkoli mit Sesam
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Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Sesam in Butter hell anschwitzen, Brokkoli untermischen, salzen und pfeffern.
Erdäpfelkugeln
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Erdäpfel schälen, Kugeln ausstechen. In leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken.
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Erdäpfel in aufgeschäumter Butter hellbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.