Putensteak mit geröstetem Gemüse
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Putensteaks (je 140 g) |
Fond | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
500 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Weißwein |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
2 | Stk. | Rosmarinzweige |
Gemüse | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Avocado |
8 | Stk. | Erdäpfel (kleine, speckige, gekocht) |
12 | Stk. | Cocktail-Paradeiser |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie | ||
Rosmarin | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Für den Fond Zwiebel schälen und vierteln. Suppe, Wein, Zwiebel, Lorbeer, Rosmarin, Salz und Pfeffer aufkochen.
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Steaks darin ca. 4 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Steaks auf einen Teller geben und zudecken.
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Für das Gemüse Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Erdäpfel längs halbieren.
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Erdäpfel in 3 EL Olivenöl anbraten, Zwiebel und Paradeiser zugeben und mitrösten. Avocado behutsam untermengen, salzen und pfeffern. Ca. 3 EL vom Kochfond einrühren.
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Putensteaks in 3 EL Olivenöl beidseitig braten (gesamt ca. 1 Minute). Steaks mit Gemüse anrichten, mit Petersilie und Rosmarin garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.