Putensteak mit geröstetem Gemüse

Geflügel Hauptspeise Gemüse

Putensteak mit geröstetem Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Putensteaks (je 140 g)
Fond
1 Stk. Zwiebel
500 ml Gemüsesuppe
125 ml Weißwein
1 Stk. Lorbeerblatt
2 Stk. Rosmarinzweige
Gemüse
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Avocado
8 Stk. Erdäpfel (kleine, speckige, gekocht)
12 Stk. Cocktail-Paradeiser
Weiters
Salz
Pfeffer
Petersilie
Rosmarin
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Fond Zwiebel schälen und vierteln. Suppe, Wein, Zwiebel, Lorbeer, Rosmarin, Salz und Pfeffer aufkochen.

  2. Steaks darin ca. 4 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Steaks auf einen Teller geben und zudecken.

  3. Für das Gemüse Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Erdäpfel längs halbieren.

  4. Erdäpfel in 3 EL Olivenöl anbraten, Zwiebel und Paradeiser zugeben und mitrösten. Avocado behutsam untermengen, salzen und pfeffern. Ca. 3 EL vom Kochfond einrühren.

  5. Putensteaks in 3 EL Olivenöl beidseitig braten (gesamt ca. 1 Minute). Steaks mit Gemüse anrichten, mit Petersilie und Rosmarin garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 464 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 84 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 1,6