Eierröllchen mit Ajvar, Bärlauch, Feta und Rettich-Gurkensalat
Vegetarisch Salat Hauptspeise Kräuter Käse
Eierröllchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
3 | EL | Milch |
30 | g | glattes Mehl |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
Fülle | ||
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250 | g | Bärlauch |
300 | g | Feta |
250 | g | Ajvar |
Salat | ||
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3 | EL | weißer Balsamico |
3 | EL | Nussöl |
200 | g | Rettich |
200 | g | Salatgurke |
1 | EL | Estragon (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Marinade Balsamico salzen und pfeffern. Öl einrühren. Rettich schälen. Rettich und Gurke in 1 cm große Stücke schneiden, mit Estragon und der Marinade vermischen und ziehen lassen.
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Für die Fülle vom Bärlauch grobe Stiele entfernen. Größere Blätter eventuell längs halbieren. Feta mit einer Gabel grob zerdrücken.
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Für die Eierfladen Rohr auf 50°C vorheizen. Eier mit Milch, Mehl, Salz und 2 EL von der Petersilie glatt rühren. Aus dem Teig in wenig Öl nacheinander 8 Fladen (Ø 20 cm) backen und im Rohr warm stellen.
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Fladen mit Ajvar bestreichen, mit Bärlauchblättern belegen und mit Feta bestreuen. Fladen über die Fülle zur Mitte einschlagen, auf dem Salat anrichten und mit übriger Petersilie bestreut servieren.
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.
Dazu bietet sich ein niederösterreichischer Grüner Veltliner-Sekt brut mit feiner Perlage und langanhaltendem Abgang an.