Hühner-Pastete mit Lauch
Zubereitung
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Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Butter, Milch, Germ, Zucker, ½ TL Salz, 1 Prise Muskat, je ½ TL Kümmel und Koriander zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
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Für die Füllung Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Kräuter fein hacken. Hühnerfilet klein würfeln. Toast mit wenig Milch befeuchten, ausdrücken und zerteilen.
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In einer beschichteten Pfanne ½ EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Lauch und Petersilie zugeben, leicht salzen. Unter Rühren erhitzen, bis der Lauch zusammenfällt.
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Fleisch, Toast, Obers, 1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer im Cutter zu einer glatten Farce pürieren. Eiklar zugeben und nochmals pürieren. Farce, Lauchmischung, Basilikum, Thymian, Ingwer und abgeriebene Zitronenschale vermischen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen (Inhalt ca. 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Teig dünn ausrollen, 10 Scheiben (Ø 12 cm) und 10 Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Förmchen mit den größeren Scheiben auslegen; der Teig soll über den Rand stehen. 2-3 EL Füllung in den Förmchen verteilen. Kleine Scheiben auf die Förmchen geben und mit dem überstehenden Teig zusammendrücken.
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Pasteten mit Dotter bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
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Pasteten herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Dazu passt Joghurt mit Preiselbeer-Konfitüre.