Forellen-Lachs-Röllchen mit Mangold
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Forellenfilets (à 120 g; entgrätet) |
240 | g | Lachsfilets (ohne Haut) |
1 | Stk. | Mangold (ca. 250 g) |
Püree | ||
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400 | g | Erdäpfel (mehlige, oder vorwiegend fest kochend) |
1 | EL | Butter (weiche) |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Butter |
Zubereitung
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Vier Blatt Alufolie vorbereiten (ca. 25 x 25 cm groß). Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser weich kochen.
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Mangold zerteilen, dicke Stiele ausschneiden. Mangoldblätter kurz in Salzwasser überkochen, kalt abschrecken und auf einem Tuch trockentupfen.
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Lachsfilet leicht schräg in dünne Scheiben schneiden.
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Folien dünn mit Butter bestreichen, mit Salz bestreuen. Forellenfilets mit Lachsscheiben und Mangoldblättern belegen und einrollen. Röllchen auf die Folie setzen und darin einrollen, Enden eindrehen.
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Backrohr auf 180°C vorheizen. Eine Pfanne mit hitzebeständigem Griff erhitzen. Röllchen hineinlegen und im Backrohr ca. 15 Minuten braten.
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Erdäpfel abseihen, gut abtropfen lassen und noch heiß durch ein Sieb passieren. Püree mit Butter v verrühren und mit Salz abschmecken.
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Fischröllchen aus der Folie wickeln und mit Püree servieren. Eventuell mit gebackenen Erdäpfelstreifen garnieren.