Pastinaken-Nuss-Strudel
Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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120 | g | Strudelteig (4 Blätter) |
50 | g | Butter (zerlassen) |
400 | g | Erdäpfel (mehlig) |
200 | g | Pastinaken |
130 | g | Lauch |
2 | Stk. | Äpfel |
120 | g | Haselnüsse |
1 | Stk. | Ei |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel und Pastinaken schälen und in 4 cm große Würfel achneiden. Gemüsewürfel in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen.
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Lauch putzen, Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel und Lauch klein würfelig schneiden. Haselnüsse grob hacken.
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Erdäpfel und Pastinaken fein zerstampfen, Ei, Lauch, Äpfel und Haselnüsse untermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Teigblatt auf ein leicht befeuchtetes Küchentuch legen und dünn mit Butter bestreichen.
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Ein Viertel der Fülle als schmalen Streifen am unteren Ende des Teiges auftragen, Teig seitlich einklappen und über die Fülle einrollen. Übrige Teigblätter und Fülle ebenso verarbeiten.
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Strudel auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und in Stücke schneiden.