Hühnerfilets in Kurkuma-Tempura mit feinem Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Hühnerfilets | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Stk. | Ingwer |
Tempura-Teig | ||
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125 | g | Stärkemehl (Maizena) |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Sesamöl |
80 | ml | Weißwein |
125 | ml | Eiswasser |
2 | TL | Kurkuma |
Gemüse | ||
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16 | Karotten (mit Grün) | |
12 | Stange(n) | Spargel (grüner) |
0,5 | Mangold | |
30 | g | Butter |
2 | EL | Sojasauce (helle) |
1 | Spritzer | Sherryessig |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Sojasauce | ||
Sweet Chicken Chili Sauce |
Zubereitung
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Hühnerfilets in Streifen schneiden, mit gehacktem Knoblauch und geriebenem Ingwer bestreuen und mind. 20 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen die TempuraZutaten glatt verrühren. Karotten schälen. Spargel in Stücke schneiden. Vom Mangold die Blattrippen herausschneiden. Rippen schräg in Scheiben schneiden und blanchieren. Blätter in Stücke schneiden.
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Das Gemüse nach Sorten getrennt (verschieden lange Garzeiten!) in gesalzenem Wasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken.
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Hühnerstreifen salzen, pfeffern, durch den Teig ziehen und in heißem Öl schwimmend backen. Auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
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Gemüse in Butter schwenken. Sojasauce und Sherryessig zugeben, salzen und pfeffern. Hühnerstreifen mit dem Gemüse, Sojasauce und Sweet Chicken-Chilisauce servieren.