Fleischbällchen mit Mozzarellafülle
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
600 | g | Rindsfaschiertes |
1 | Stk. | mittleres Ei |
40 | g | Semmelbrösel |
1 | TL | Senf |
12 | Stk. | Mini-Mozzarella |
Sauce und Erdäpfel | ||
---|---|---|
1 | Stk. | kleine Zwiebel |
1 | EL | Kristallzucker |
20 | ml | Essig |
400 | ml | passierte Paradeiser |
600 | g | speckige Erdäpfel (klein) |
50 | g | Basilikum-Pesto (siehe GUSTO-Tipp) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Olivenöl |
Zubereitung
-
Faschiertes mit Ei, Bröseln, 1 EL Oregano und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 12 Portionen teilen. Faschiertes zu ca. 2 cm dicken Scheiben formen. Jede Scheibe mit Mozzarella belegen, gut verschließen und zu glatten Kugeln formen.
-
Für die Sauce Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Zucker einstreuen, Mischung schwach karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Passierte Paradeiser zugießen, Sauce mit Salz, Pfeffer und 2 EL Oregano würzen und sämig einkochen.
-
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abkühlen lassen und schälen.
-
In einer Pfanne 3 EL Öl mäßig erhitzen, Fleischbällchen darin unter öfterem Wenden rundum braten (dauert ca. 12 Minuten).
-
Erdäpfel in 2 EL Öl anbraten, Hitze reduzieren, Pesto einrühren. Fleischbällchen mit Sauce und Erdäpfeln anrichten.
Pesto ist schnell selbst gemacht: 50 g Basilikumblättchen, 1 Knoblauchzehe (geschält), 20 g Parmesan und
2 EL Pignoli in einem Kutter fein hacken, mit 5 EL Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.