Hüftsteak mit Pfeffersauce, gemischtem Reis und Paradeisern mit Spinatfülle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Hüftsteaks (á 150 g) |
500 | ml | Bratensaft |
60 | ml | Weinbrand |
2 | EL | Pfefferkörner (grün) |
1 | Stk. | Zwiebel |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) | ||
Öl | ||
Thymian | ||
Butter |
Gemischter Reis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Reis (Langkorn- & Wildreis) |
1 | TL | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Pfefferkörner grob zerdrücken.
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Steaks salzen, pfeffern, in wenig Öl rasch anbraten, aus der Pfanne heben und warm stellen.
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Im Bratrückstand etwas Butter erhitzen, Zwiebel und Pfefferkörner darin anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce kurz köcheln, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Steaks und ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben, kurz ziehen lassen und anrichten.
Gemischter Reis
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Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Reis in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei immer wieder vorsichtig mit einer Gabel umrühren.