Tagliatelle mit Eierschwammerl-Sauce
Zubereitung - Tagliatelle mit Eierschwammerl-Sauce
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Reichlich Kochwasser für die Nudeln zustellen.
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Schwammerln in ein Sieb geben, kurz unter fließendem Wasser abspülen und putzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten schälen. Schalotten und die Hälfte von der Petersilie fein schneiden.
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Öl in einer gusseisernen oder beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten darin unter Rühren glasig dünsten. Schwammerln zugeben, leicht salzen und pfeffern und unter Rühren 5 Minuten braten. Schwammerln in ein Sieb leeren, den Saft auffangen.
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Nudeln ins Kochwasser geben und bissfest kochen. Inzwischen Sauerrahm mit Mehl, fein geschnittener Petersilie und dem Schwammerlsaft glatt rühren. Sauce unter Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 2 Minuten zugedeckt dünsten.
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Nudeln kurz abtropfen lassen, sofort auf Tellern anrichten, Schwammerln und Sauce darüber verteilen, mit Petersilblättchen dekorieren.