Bauernbrot mit Erdäpfel-Linsenaufstrich und Dürre

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Bauernbrot mit Erdäpfel-Linsenaufstrich und Dürre
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Scheibe(n) Schwarzbrot
6 EL Öl
400 g Braunschweigerwurst (Dürre)
2 Pkg. Daikonkresse
Aufstrich
300 g mehlige Erdäpfel
200 g rote Linsen
1 EL Senf (scharfer)
2 EL Kren (frisch gerissen)
30 g Butter (weich)
50 ml Milch
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Für den Aufstrich Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und passieren. Parallel dazu Linsen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Erdäpfel, Linsen, Senf, Kren, Butter und Milch gut verrühren. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote beidseitig mit wenig vom Öl bestreichen und im Rohr beidseitig toasten. Dürre quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, im Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kresse abschneiden.

  4. Die Brote mit dem Aufstrich bestreichen, mit Wurst belegen und mit Kresse bestreuen.

 

Hier passt Bier oder ein komplexer Wiener Gemischter Satz DAC aus besonderer Lage.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 892 kcal Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 41 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 54 g Broteinheiten: 3,3