Bauernbrot mit Erdäpfel-Linsenaufstrich und Dürre
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Scheibe(n) | Schwarzbrot |
6 | EL | Öl |
400 | g | Braunschweigerwurst (Dürre) |
2 | Pkg. | Daikonkresse |
Aufstrich | ||
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300 | g | mehlige Erdäpfel |
200 | g | rote Linsen |
1 | EL | Senf (scharfer) |
2 | EL | Kren (frisch gerissen) |
30 | g | Butter (weich) |
50 | ml | Milch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für den Aufstrich Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und passieren. Parallel dazu Linsen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Erdäpfel, Linsen, Senf, Kren, Butter und Milch gut verrühren. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote beidseitig mit wenig vom Öl bestreichen und im Rohr beidseitig toasten. Dürre quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, im Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kresse abschneiden.
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Die Brote mit dem Aufstrich bestreichen, mit Wurst belegen und mit Kresse bestreuen.
Hier passt Bier oder ein komplexer Wiener Gemischter Satz DAC aus besonderer Lage.