Krautfleisch

Rind Eintopf Hauptspeise

Krautfleisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Schweinsschulter
300 g Zwiebeln
5 Zehe(n) Knoblauch
50 g Hamburger Speck
500 g Sauerkraut
1 EL Paprikapulver (scharf)
850 ml Wasser
300 g Wurst (Klobasse oder Dürre)
125 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Lorbeerblatt
Öl

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch hacken. Speck klein schneiden. Kraut in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Speck in 1 EL Öl anschwitzen, Zwiebeln zugeben und goldbraun rösten. Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Mit Wasser aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen. Fleisch und 1 Lorbeerblatt zugeben und ca. 1 ½ Stunden dünsten.

  3. Kraut untermischen, Krautfleisch ca. 30 Minuten dünsten. Wurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden und gegen Ende der Garzeit unter das Krautfleisch mischen. Lorbeerblatt entfernen.

  4. Krautfleisch abschmecken. Mit Rahm garnieren, eventuell mit Paprikapulver bestreuen. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.

 

Dazu trinkt man ein kühles Bier oder einen wohltemperierten Grauburgunder.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 833 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 54 g Cholesterin: 215 mg
Fett: 66 g Broteinheiten: 0,1