Im Rotweinfond pochiertes Rindsfilet
Zubereitung - Im Rotweinfond pochiertes Rindsfilet
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Wurzelgemüse waschen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
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Mit Rotwein in einen Topf geben, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und etwas Salz dazugeben. Fond auf 55°C erhitzen (Bratenthermometer!).
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Filet kräftig salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Filet darin kurz auf beiden Seiten anbraten.
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Filet aus der Pfanne nehmen und in den Rotweinsud legen (es soll gänzlich bedeckt sein), bei konstanter, kontrollierter Temperatur von 55°C (max. 60°C) 1 Stunde garen. Die Kerntemperatur des Filets soll 55°C betragen.
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Filet herausnehmen, Kochfond stark einkochen, 1 EL Stärkemehl in kaltem Wasser anrühren, Sauce damit binden. Gemüsestreifen untermischen. Fleisch portionieren und mit der Sauce servieren. Als Beilage passen Bandnudeln.