Cheeseburger
Fastfood Rind Faschiertes Hauptspeise Gemüse Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Faschiertes vom Rind |
1 | Stk. | Dotter |
30 | g | Semmelbrösel |
4 | EL | Öl |
4 | Stk. | Hamburger-Brötchen |
Belag | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Paradeiser |
60 | g | Salatgurke |
1 | Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Senf |
4 | Scheibe(n) | Cheddar (ca. 2 mm dick) |
4 | Stk. | Salatblätter |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Paradeiser und Gurke in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mayonnaise mit Senf verrühren.
-
Für den Burger Faschiertes mit Dotter und Bröseln verkneten, salzen, pfeffern und daraus 4 flache Laibchen formen. Laibchen in Öl beidseitig braten, mit Käsescheiben belegen und noch kurz braten.
-
Buns durchschneiden und die Unterseiten mit Sauce bestreichen. Mit Salatblättern, Laibchen, Zwiebelringen sowie Paradeiser- und Gurkenscheiben belegen. Deckel daraufsetzen und behutsam andrücken. Dazu passen Pommes frites, Ketchup und Mayonnaise.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2019.