Cheeseburger

Fastfood Rind Faschiertes Hauptspeise Gemüse Schnelle Küche

Cheeseburger
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Faschiertes vom Rind
1 Stk. Dotter
30 g Semmelbrösel
4 EL Öl
4 Stk. Hamburger-Brötchen
Belag
1 Stk. Paradeiser
60 g Salatgurke
1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
3 EL Mayonnaise
1 EL Senf
4 Scheibe(n) Cheddar (ca. 2 mm dick)
4 Stk. Salatblätter
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Paradeiser und Gurke in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mayonnaise mit Senf verrühren.

  2. Für den Burger Faschiertes mit Dotter und Bröseln verkneten, salzen, pfeffern und daraus 4 flache Laibchen formen. Laibchen in Öl beidseitig braten, mit Käsescheiben belegen und noch kurz braten.

  3. Buns durchschneiden und die Unterseiten mit Sauce bestreichen. Mit Salatblättern, Laibchen, Zwiebelringen sowie Paradeiser- und Gurkenscheiben belegen. Deckel daraufsetzen und behutsam andrücken. Dazu passen Pommes frites, Ketchup und Mayonnaise.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2019.