Roastbeef mit Sauce Tartar
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Roastbeef (Beiried, ohne Knochen) |
4 | EL | Öl |
Sauce Tartar | ||
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1 | Zwiebel | |
2 | Essiggurkerln | |
1 | TL | Kapern |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
250 | g | Sauerrahm |
4 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Senf |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 240 °C vorheizen. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
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In einer Pfanne (mit hitzebeständigen Griffen) Öl erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten, ins Rohr stellen und ca. 15 Minuten braten. Temperatur auf 180 °C reduzieren und das Fleisch weitere 10–15 Minuten braten – es ist dann „medium“. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und auskühlen lassen.
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Für die Sauce Zwiebel, Gurkerln und Kapern fein hacken, mit Kräutern, Sauerrahm, Mayonnaise und Senf verrühren.
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Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit Sauce Tartar anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.