Roastbeef mit Sauce Tartar

Vorspeise Rind

Roastbeef mit Sauce Tartar
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Roastbeef (Beiried, ohne Knochen)
4 EL Öl
Sauce Tartar
1 Zwiebel
2 Essiggurkerln
1 TL Kapern
2 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Schnittlauch (geschnitten)
250 g Sauerrahm
4 EL Mayonnaise
1 TL Senf
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 240 °C vorheizen. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. In einer Pfanne (mit hitzebeständigen Griffen) Öl erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten, ins Rohr stellen und ca. 15 Minuten braten. Temperatur auf 180 °C reduzieren und das Fleisch weitere 10–15 Minuten braten – es ist dann „medium“. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und auskühlen lassen.

  3. Für die Sauce Zwiebel, Gurkerln und Kapern fein hacken, mit Kräutern, Sauerrahm, Mayonnaise und Senf verrühren.

  4. Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit Sauce Tartar anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 422 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 39,2 g Cholesterin: 160 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 0,1