Käseauflauf mit Petersilsauce
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
3 | Stk. | Eier |
60 | g | Butter (weiche) |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
125 | g | Sauerrahm |
100 | g | glattes Mehl |
Sauce | ||
---|---|---|
125 | ml | Gemüsesuppe |
125 | g | Crème fraîche |
5 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Mehl |
Nussiger Rucola 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
50 | g | Rucola |
40 | g | Walnüsse (gehackt) |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
-
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter schaumig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Käse, Rahm und 1 Prise Muskat untermengen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben.
-
Masse bis ca. 2 cm unter den Rand der Förmchen einfüllen. Förmchen in eine Bratenpfanne mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen etwa zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 35 Minuten garen.
-
Für die Sauce Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Petersilie einrühren. Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Sauce und Rucola garniert servieren.
Nussiger Rucola
-
Rucola waschen und abtropfen lassen. Nüsse in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Rucola zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Rucola mit Salz und Pfeffer würzen.