Topfen-Spargelknödel mit Erdbeeren
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Topfen-Spargelknödel mit Erdbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Topfen (20 % Fett) |
2 | Eier | |
2 | EL | glattes Mehl |
2 | EL | Speisestärke |
1 | EL | Weizengrieß (feiner) |
3 | EL | Staubzucker |
Salz |
Garnitur | ||
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4 | Stange(n) | Spargel (weißer) |
2 | Stange(n) | Spargel (grüner) |
400 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Honig |
1 | EL | Pistazie (gehackt) |
Zubereitung - Topfen-Spargelknödel mit Erdbeeren
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Topfen, Eier, Mehl, Stärke, Grieß und Staubzucker gut verrühren, zudecken und für 15 Minuten kühl stellen.
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Spargel schälen (siehe Tipp Seite 95). Zuerst weißen, dann grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und trockentupfen. Weißen Spargel klein schneiden und in die Topfenmasse rühren.
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Erdbeeren in Stücke schneiden und mit Honig vermischen. Grünen Spargel mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden.
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Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig 8 Knödel formen und im Wasser köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (dauert ca. 8 Minuten).
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Knöderln herausheben, abtropfen lassen und auf den Erdbeeren anrichten. Mit Spargelstreifen und Pistazien garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2009.