Brot mit Rote Rüben und Pulled Chicken
Brot & Gebäck Gemüse Geflügel Snack Käse Hauptspeise
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
4 | Scheibe(n) | Brot (große, je ca. 100 g) |
2 | Pkg. | Gartenkresse |
Pulled Chicken | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Öl |
3 | Stk. | Hühnerbrustfilets (ohne Knochen und Haut) |
3 | EL | Barbecue-Sauce |
Rübenaufstrich | ||
---|---|---|
400 | g | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
150 | g | Feta |
250 | g | Gervais |
4 | EL | Nussöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
-
Für das Pulled Chicken Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform vorbereiten. Knoblauch, Kümmel und Salz mit dem Öl vermischen. Hühnerfilets mit der Mischung einreiben, in die Form legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten garen. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.
-
Für den Aufstrich Rüben und Feta grob raspeln. Rüben behutsam ausdrücken und mit Feta, Gervais und Öl verrühren. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen.
-
Filets aus dem Rohr nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Fleisch mit Bratfond und Barbecuesauce vermischen. Kresse abschneiden.
-
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig kurz toasten. Aufstrich darauf verteilen und die Brote im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten überbacken. Herausnehmen, Fleisch darauf verteilen und mit Kresse bestreuen.
Jugendlicher Südsteiermark DAC Grauburgunder mit intensivem Bukett nach Feigen, Honigmelone und Quitte ergänzt wunderbar.