Karotten-Tarte-Tatin mit cremigem Feta
Gemüse Käse Vegetarisch Hauptspeise Gewürz
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Karotten (bunt) |
50 | g | Butter |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Koriandersamen |
1 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
4 | Blatt | Strudelteig (ca. 120 g) |
Feta | ||
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200 | g | Feta |
70 | ml | Milch |
100 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Karotten putzen und je nach Dicke und Länge halbieren. Butter in einer ofenfesten Pfanne aufschäumen. Karotten zugeben und beidseitig bissfest braten. Ahornsirup und Gewürze zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten durchschwenken und vom Herd nehmen.
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Strudelteigblätter jeweils in der Mitte falten, sodass ein Quadrat entsteht und übereinanderlegen. Teig in die Pfanne auf die Karotten legen und den Rand einschlagen.
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Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Herausnehmen und 5 Minuten rasten lassen. Tarte auf einen Teller stürzen.
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Für den Feta die Zutaten pürieren und mit der warmen Tarte servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2021.