Kalbsbrust mit Brezen-Lauchfülle
Zubereitung - Kalbsbrust mit Brezen-Lauchfülle
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Für die Fülle Brezen in 2 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Lauch und Zwiebeln in Butter anschwitzen. Eier, Dotter und Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lauch- und Eimischung mit den Brezen verrühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Kalbsbrust innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Fülle durchmischen, in die Brust füllen, Öffnung mit einem Metall- oder Holzspieß verschließen. Fleisch mit Küchenspagat formgerecht binden.
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In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Mit Fond untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden braten, dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen. Falls nötig, wenig Wasser zugießen. Fleisch aus der Pfanne heben, Spagat entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft anrichten.