Kalbspörkölt
Kalb Ragout Hauptspeise Gewürz Hausmannskost
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | kg | Kalbsschulter |
700 | g | Zwiebeln |
6 | EL | Öl |
2 | EL | Paradeismark (aus der Tube) |
50 | g | Paprikapulver (edelsüß) |
700 | ml | Suppe |
125 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Sauerrahm |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Fleisch in 3–4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und im Öl anschwitzen, dabei immer wieder umrühren. Hitze reduzieren, Paradeismark, dann Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren und mit Suppe aufgießen. Ansatz ca. 10 Minuten köcheln, pürieren.
-
Ansatz wieder in den Topf füllen. Fleisch zugeben und bei geringer Hitze zugedeckt weich dünsten (ca. 40 Minuten; hängt von der Fleischqualität ab).
-
Obers und Sauerrahm in die Sauce rühren und ca. 4 Minuten köcheln. Kalbspörkelt mit Nockerln anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.