Geschnetzelte Kalbsleber mit Zwiebel, Speck und Champignons
Kalb Hauptspeise Gemüse Schnelle Küche
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Öl |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Speck fein schneiden. Champignons waschen, trockentupfen und halbieren. Kalbsleber zuputzen, in fingerdicke Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
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Eine Pfanne erhitzen, wenig Öl hineingeben, die Leber in kleinen Portionen anbraten. Leber auf einen Teller geben und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand Zwiebel und Speck anrösten. Champignons zugeben und mitrösten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen, Zitronenzesten beigeben. Sauce sämig einkochen.
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Ein wenig vom Saft herausnehmen und mit der Crème fraîche glatt rühren. Mischung zurück in die Sauce gießen. Leber samt dem ausgetretenen Saft dazugeben, abschmecken und ein paar Minuten ziehen lassen. Petersilie unterrühren. Dazu passen: Erdäpfelschmarren oder Rösti.