Kalbsfilet in der Apfelhülle
Apfel-Rucolasalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Apfel (säuerlich) |
3 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Rotweinessig |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Rucola (geputzt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Kalbsfilet in der Apfelhülle
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Für die Hülle Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden, mit Wasser, Zitronensaft und -schale, Zucker, Zimt, Kardamom und Koriander aufkochen. Äpfel weich dünsten. Gewürze entfernen, Äpfel fein pürieren.
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Zwiebel schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen und über die Semmelwürfel gießen. Eier, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und Apfelmus mit der Semmelmasse verrühren.
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Kalbsfilet halbieren, salzen, in 2 EL Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. 2 Stück Frischhaltefolie auflegen, jeweils die Hälfte der Semmelmasse darauf verstreichen, Fleisch am unteren Rand auflegen und mit Hilfe der Folie darin einwickeln. Fleisch in Alufolie wickeln, Folienenden eindrehen.
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Reichlich Salzwasser aufkochen, Fleisch einlegen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken, Fleisch ca. 15 Minuten köcheln.
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Fleisch aus dem Topf nehmen, kurz rasten lassen und auswickeln. In Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.
Zubereitung - Apfel-Rucolasalat
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Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in Spalten schneiden. In einer Pfanne 2 EL vom Zucker schmelzen, Apfelspalten zugeben und beidseitig karamellisieren lassen.
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Essig salzen, pfeffern und mit übrigem Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Rucola mit Marinade und Äpfeln vermischen.