Naturschnitzel mit Mokkasauce und Kapern
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Kalbsschnitzel (je ca. 180 g) |
20 | g | Butterschmalz |
Sauce | ||
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4 | EL | Kaffee (starker, Mokka) |
40 | g | Butter (kalte) |
Garnitur | ||
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40 | Stk. | Kapern (eingelegt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl |
Basmatireis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
4 | EL | Olivenöl |
40 | g | Butter |
140 | g | Basmatireis |
Salz |
Zubereitung
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Für die Garnitur Rohr auf 50°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kapern abtropfen lassen, trockentupfen und auf dem Blech verteilen. Kapern im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Stunden trocknen lassen.
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Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, salzen und mit einer Seite in Mehl tauchen. In einer großen unbeschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Schnitzel mit der bemehlten Seite einlegen, goldbraun anbraten, wenden und kurz fertigbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
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Bratrückstand mit ca. 80 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Kaffee zugießen und die Sauce durch Einrühren der Butter binden. Sauce nicht mehr kochen lassen. Schnitzel mit Sauce und Reis anrichten und mit den Kapern garniert servieren.
Basmatireis
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Rohr auf 150°C vorheizen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl und Butter anschwitzen. Reis untermischen und kurz mitgaren.
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Reis mit 210 ml Wasser aufgießen, salzen, aufkochen und zugedeckt im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten dünsten.