Butterschnitzerl auf zweierlei Salat

Faschiertes Kalb Salat Hauptspeise

Butterschnitzerl auf zweierlei Salat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Kalbsfaschiertes
2 Semmeln
125 ml Milch
100 g Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2 EL Öl (oder Schmalz)
3 Dotter
0,5 Bio-Zitrone (Schale von)
Weiters
Salz
Pfeffer (weißer)
Cayennepfeffer
Muskat
Öl
Butter
Erdäpfel-Kressesalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g speckige Erdäpfel
0,5 rote Zwiebel
3 EL Essig
5 EL Öl
1 TL Senf
125 ml Rindsuppe
1 Pkg. Gartenkresse
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
Rahm-Gurkensalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Salatgurke
120 g Sauerrahm
2 Knoblauchzehen
2 EL Essig
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Semmeln in dicke Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Zwiebeln schälen, Petersilblättchen abzupfen, beides fein hacken und in Öl oder Schmalz hell rösten. Abkühlen lassen. Semmeln gut ausdrücken und faschieren (evtl. gemeinsam mit dem Fleisch, wenn Sie dieses selbst faschieren).

  2. Faschiertes, Semmeln, Zwiebeln, Dotter, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat vermischen. Masse etwas rasten lassen.

  3. Masse in ca. 100 g schwere Portionen teilen und zu flachen Laibchen formen. Laibchen in etwas Öl und Butter beidseitig ca. 4 Minuten braten. Mit den Salaten servieren.

Erdäpfel-Kressesalat

  1. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und über die Erdäpfel gießen.

  2. Suppe erhitzen und über den Salat gießen. Salat locker durchmischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Mit Kresse bestreut servieren.

Rahm-Gurkensalat

  1. Gurke teilweise schälen, in 2–3 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Salzen, durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke ausdrücken, mit Knoblauch, Rahm und Essig vermischen, salzen und pfeffern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 214 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 124 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,4