Butterschnitzerl auf zweierlei Salat
Faschiertes Kalb Salat Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Kalbsfaschiertes |
2 | Semmeln | |
125 | ml | Milch |
100 | g | Zwiebeln |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Öl (oder Schmalz) |
3 | Dotter | |
0,5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (weißer) | ||
Cayennepfeffer | ||
Muskat | ||
Öl | ||
Butter |
Erdäpfel-Kressesalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | speckige Erdäpfel |
0,5 | rote Zwiebel | |
3 | EL | Essig |
5 | EL | Öl |
1 | TL | Senf |
125 | ml | Rindsuppe |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Zucker |
Rahm-Gurkensalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Salatgurke | |
120 | g | Sauerrahm |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Essig |
Salz | ||
weißer Pfeffer |
Zubereitung
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Semmeln in dicke Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Zwiebeln schälen, Petersilblättchen abzupfen, beides fein hacken und in Öl oder Schmalz hell rösten. Abkühlen lassen. Semmeln gut ausdrücken und faschieren (evtl. gemeinsam mit dem Fleisch, wenn Sie dieses selbst faschieren).
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Faschiertes, Semmeln, Zwiebeln, Dotter, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat vermischen. Masse etwas rasten lassen.
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Masse in ca. 100 g schwere Portionen teilen und zu flachen Laibchen formen. Laibchen in etwas Öl und Butter beidseitig ca. 4 Minuten braten. Mit den Salaten servieren.
Erdäpfel-Kressesalat
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und über die Erdäpfel gießen.
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Suppe erhitzen und über den Salat gießen. Salat locker durchmischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Mit Kresse bestreut servieren.
Rahm-Gurkensalat
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Gurke teilweise schälen, in 2–3 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Salzen, durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen.
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Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke ausdrücken, mit Knoblauch, Rahm und Essig vermischen, salzen und pfeffern.