Schweinsfilet mit Rosmarinsauce und Prosciutto-Erdäpfeln
Hauptspeise Schwein Beilage Kräuter
Prosciutto-Erdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Erdäpfel (speckig) |
8 | dünne Scheiben | Rohschinken |
3 | EL | Öl |
Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Filet quer halbieren, salzen, pfeffern und in heißem Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch mit Rosmarin belegen und zugedeckt fertig braten (8-10 Minuten), dabei 2-3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.
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Bratrückstand samt Rosmarinzweige mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, aufkochen und durch ein Sieb gießen.
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Filets mit Senf bestreichen und in den Kräutern wälzen. Fleisch in Stücke schneiden und mit der Sauce und den Erdäpfeln anrichten.
Prosciutto-Erdäpfel
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Erdäpfel kochen, schälen und mit je einer Scheibe Rohschinken straff umwickeln, mit Zahnstochern fixieren.
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Erdäpfel in Öl unter öfterem Wenden goldgelb braten.