Gefüllte Hühnerbrust mit Gänseleber

Geflügel Hauptspeise Gemüse Saucen

Gefüllte Hühnerbrust mit Gänseleber
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerbrustfilets (mit Haut und ohne Knochen)
3 EL Öl
2 EL Butter
250 g Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen)
125 ml Schlagobers
1 Stk. Dotter
1 Stk. Ei
150 g Gänseleber
150 g Tagliolini
1 EL Balsamico
1 EL Olivenöl
200 g Blattspinat (jung; geputzt)
Salz
Pfeffer
Traminersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Hühnersuppe
125 ml Traminer
125 ml Schlagobers
1 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. In die 4 Hühnerfilets an einem Ende beginnend eine Tasche schneiden. Für die Fülle Hühnerfilet klein schneiden, mit Obers und Dotter in einem Kutter zu einer Mousse verarbeiten. Gänseleber klein schneiden und unterrühren. Mousse mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle geben und in die Hühnerfilets füllen. Taschen mit Zahnstochern verschließen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in Öl (Hautseite unten) bei schwacher Hitze 8 Minuten anbraten. Filets wenden, Butter zugeben und die Filets im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) fertig braten (ca. 20 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Bratrückstand mit Bratensaft und 50 ml Wasser aufgießen, aufkochen und abseihen.

  3. Tagliolini in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter schwenken. Balsamico salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl verrühren. Spinat marinieren. Filets in Scheiben schneiden mit Tagliolini, Spinat, Bratensaft und Traminersauce anrichten.

Traminersauce

  1. Suppe und Traminer auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Obers zugießen, Crème fraîche einrühren und die Sauce cremig einkochen. Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 957 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 455 mg
Fett: 68 g Broteinheiten: 3