Kalte Avocadosuppe mit Räucherlachs

Suppe

Kalte Avocadosuppe mit Räucherlachs
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Kalte Avocadosuppe mit Räucherlachs 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Avocados (reif)
125 ml Suppe (klar)
500 ml Sauermilch
125 ml Weißwein
100 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
1 Pkg. Gartenkresse
Zitrone
Zitronensaft
Salz
Pfeffer (schwarz)

Zubereitung - Kalte Avocadosuppe mit Räucherlachs

  1. Eine Avocado schälen, rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften trennen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden, mit 1 TL Zitronensaft vermischen und durch ein Sieb streichen.

  2. Suppe, Sauermilch, Wein und Avocadomus verrühren, mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  3. Knapp vor dem Servieren die Einlage vorbereiten: Räucherlachs in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Avocado wie unter Punkt 1 beschrieben schälen und entkernen, Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln.

  4. Avocadowürfel in die Suppe rühren. Suppe in gut gekühlte Teller schöpfen, mit Lachs und Kresse garnieren und eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 290 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 28 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 0,5