Fenchelsuppe mit Oliven
Suppe Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Suppe 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Fenchel |
0,5 | Zwiebel | |
1 | EL | Butter |
50 | ml | Wermut |
500 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Kaffeeobers |
1 | EL | Speisestärke |
Garnitur | ||
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8 | Oliven (grüne) | |
8 | Oliven (schwarze) | |
Salz | ||
Pfeffer |
Knusprige Brotscheiben 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Baguettescheiben | |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Fenchelgrün abzupfen und grob schneiden. Fenchel schälen, längs halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
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Fenchel und Zwiebel in Butter hell anschwitzen, mit Wermut und Suppe aufgießen. Obers zugießen und die Suppe kochen, bis der Fenchel weich ist (ca. 12 Minuten).
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Für die Garnitur Oliven entkernen und klein schneiden.
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Suppe salzen, pfeffern und fein pürieren. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser vermischen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Suppe mit Oliven und Fenchelgrün garnieren und mit den Brotscheiben servieren.
Knusprige Brotscheiben
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Öl und Butter aufschäumen. Brot darin knusprig braten, dabei öfter wenden. Brot salzen und abtropfen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2006.