Fenchelsuppe mit Oliven

Suppe Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche

Fenchelsuppe mit Oliven
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Suppe 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Fenchel
0,5 Zwiebel
1 EL Butter
50 ml Wermut
500 ml Gemüsesuppe
150 ml Kaffeeobers
1 EL Speisestärke
Garnitur
8 Oliven (grüne)
8 Oliven (schwarze)
Salz
Pfeffer
Knusprige Brotscheiben 2 Portionen Zutaten für Portionen
6 Baguettescheiben
2 EL Öl
1 EL Butter
Salz

Zubereitung

  1. Fenchelgrün abzupfen und grob schneiden. Fenchel schälen, längs halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.

  2. Fenchel und Zwiebel in Butter hell anschwitzen, mit Wermut und Suppe aufgießen. Obers zugießen und die Suppe kochen, bis der Fenchel weich ist (ca. 12 Minuten).

  3. Für die Garnitur Oliven entkernen und klein schneiden.

  4. Suppe salzen, pfeffern und fein pürieren. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser vermischen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Suppe mit Oliven und Fenchelgrün garnieren und mit den Brotscheiben servieren.

Knusprige Brotscheiben

  1. Öl und Butter aufschäumen. Brot darin knusprig braten, dabei öfter wenden. Brot salzen und abtropfen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 376 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 48 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 1,2