Karamellisierte Birnen mit Mandelcrackern
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Birnen |
40 | g | Kristallzucker |
200 | ml | Weißwein |
1 | Stk. | Vanilleschote |
1 | Stk. | Sternanis |
1 | Stk. | Zimt (kleines) |
Sauerrahmsauce | ||
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200 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Mandelcracker | ||
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1 | TL | Milch |
20 | g | Staubzucker |
20 | g | Butter |
20 | g | Mandeln (geschälte, gerieben) |
Zubereitungen
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Für die Cracker Milch, Staubzucker und Butter erhitzen, Mandeln unterrühren. Crackermasse umfüllen und für ca. 20 Minuten kühl stellen. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, Birnen mit den Schnittflächen nach unten einlegen und goldgelb karamellisieren lassen. Wein zugießen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark, Vanilleschote, Sternanis und Zimt zugeben, Birnen ca. 10 Minuten dünsten.
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Für die Sauerrahmsauce alle Zutaten verrühren.
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Crackermasse mit einem kleinen Löffel auf das Blech setzen und flachdrücken. Cracker im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.
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Birnen mit der Sauerrahmsauce anrichten und mit den Crackern garniert servieren.