Karamellisierte Birnen mit Mandelcrackern

Obst Dessert

Karamellisierte Birnen mit Mandelcrackern
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Birnen
40 g Kristallzucker
200 ml Weißwein
1 Stk. Vanilleschote
1 Stk. Sternanis
1 Stk. Zimt (kleines)
Sauerrahmsauce
200 g Sauerrahm
1 EL Staubzucker
1 EL Zitronensaft
Mandelcracker
1 TL Milch
20 g Staubzucker
20 g Butter
20 g Mandeln (geschälte, gerieben)

Zubereitungen

  1. Für die Cracker Milch, Staubzucker und Butter erhitzen, Mandeln unterrühren. Crackermasse umfüllen und für ca. 20 Minuten kühl stellen. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, Birnen mit den Schnittflächen nach unten einlegen und goldgelb karamellisieren lassen. Wein zugießen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark, Vanilleschote, Sternanis und Zimt zugeben, Birnen ca. 10 Minuten dünsten.

  3. Für die Sauerrahmsauce alle Zutaten verrühren.

  4. Crackermasse mit einem kleinen Löffel auf das Blech setzen und flachdrücken. Cracker im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.

  5. Birnen mit der Sauerrahmsauce anrichten und mit den Crackern garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 306 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 35 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 2,4