Marillenkuchen
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Stk. | mittlere Eier |
300 | g | weiche Butter |
100 | g | Rohmarzipan (weich) |
100 | g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
60 | g | Kristallzucker |
280 | g | glattes Mehl |
Belag | ||
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500 | g | Marillen |
2 | EL | Marillenmarmelade |
Salz |
Zubereitung
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Für den Belag Marillen halbieren und entsteinen. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und eine Rahmenform (30 x 25 cm) darauf stellen.
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Für den Teig Eier trennen. Butter mit Marzipan, Staubzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Dotter einzeln unterrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und ein Drittel vom Mehl unterrühren. Übriges Mehl unterheben. Masse in der Rahmenform verstreichen und mit den Marillenhälften belegen.
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Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen und überkühlen lassen.
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Marillenmarmelade unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und den Kuchen damit einstreichen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2017.