Karamellisierter Schmarren
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | ml | Milch |
1 | EL | Vanillezucker |
200 | g | glattes Mehl |
6 | Stk. | Eier |
150 | g | Butter |
100 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Mehl verrühren. Eier unterrühren. Masse zu einem glatten Teig abschlagen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
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In einer großen Pfanne (am besten aus Eisen) ein Drittel der Butter zerlassen. Teig eingießen, in der Pfanne verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten (ca. 6 Minuten, die Oberfläche bleibt dabei flüssig). Teig halbieren oder vierteln, wenden, ein weiteres Drittel der Butter zugeben und fertig backen (ca. 6 Minuten).
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Teig in ca. 2 cm große Stücke zerteilen und mit Kristallzucker bestreuen. Übrige Butter zugeben und die Teigstücke unter Wenden karamellisieren. Schmarren rasch anrichten und evtl. mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.