Eissoufflé mit Orangenlikör
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Eier |
2 | Stk. | Dotter |
80 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
3 | EL | Grand Marnier (Orangenlikör) |
0,3 | l | Schlagobers |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Kakao |
Zubereitung
-
Sechs Auflaufförmchen (Inhalt 0,15 l) vorbereiten.
-
Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klümpchen bilden. Kessel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und so lange weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist. 2 EL vom Orangenlikör einrühren.
-
Obers mit restlichem Likör verrühren und schlagen, Eimasse behutsam unterheben. Soviel Masse in die Förmchen füllen, dass sie 2 cm über den Rand steht. Förmchen ein wenig aufklopfen, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt.
-
Förmchen in den Tiefkühler stellen und die Masse gefrieren lassen (dauert mindestens 4 Stunden).
-
Förmchen aus dem Tiefkühler nehmen und die Papierstreifen entfernen. Soufflés mit Kakao bestreut servieren.