Topfen-Marillen-Auflauf
Weiters | ||
---|---|---|
Kristallzucker | ||
Staubzucker | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
-
Auflaufform (Inhalt ca. 11/4 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Marillen waschen, halbieren und entkernen. Marillen mit der Schnittfläche nach unten in der Auflaufform verteilen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
-
Eier in Dotter und Klar trennen. Puddingpulver mit Milch glattrühren, Staubzucker und Dotter untermischen. Topfen, Crème fraîche und abgeriebene Zitronenschale einrühren.
-
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Grieß vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Masse gleichmäßig über den Marillen verteilen und glattstreichen.
-
Auflauf im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.